カスタム検索

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by 良いものねだり at --/--/-- --:-- | Top▲

野菜も調理して食べる


野菜の処理
今回購入したジャガイモは大概新じゃがの筈なので芽にはそれほどの注意を払う必要はない。表面を軽く洗いゴルフボール大にして茹でる。(塩を加えて)沸騰後火を弱めて5分程度でOKなので茹で汁を別の容器に移し次はブロッコリーを茹でる。再沸騰して2分。
茹で汁はスープに使うので残しておく。次にスライスした玉ねぎを肉を焼いたフライパンで中火でゆっくりといためる。常時かき回し焦げ付かないように火力と相談しながらくたくたになるまでいためる。少しは残っている肉汁と絡んだ玉ねぎの甘い香りがするようになれば先ほどの茹で汁をフライパンに戻す。塩と胡椒で味を調えて食す。
非常に簡単で調味料は塩、胡椒のみであるがフレッシュマンの最初のうちご飯にしては結構物の味が楽しめると思う。

Posted by 良いものねだり at 2009/03/30 01:00 | Top▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。